支持我們  >  支持方式  >  祈禱
 
  請懇切為牧靈工作者和牧靈關顧的發展祈禱

  患病中的弟兄姊妹尤其需要你們的祈禱支持,請以你們的方式,
或以下的參考禱文為他們向天主求恩:

                                          
 
  玫瑰經祈禱
病患者的希望
 

希望一端:主不捨棄我
『我的天主,我的天主,你為什麼捨棄了我?』(瑪27:46)
主,我在生命的困境中,曾多少次對你這樣發出疑問;可是,多少次你重新給我燃希望,也多少次你扶助我跨過去……

希望二端:免我於困苦
『我父,若是可能,就讓這杯離開我吧!』(瑪26:39a)
眼前的困境已損耗了我的心靈,孤獨憂心,痛苦非常,深感疲乏無力,不能再前行。主耶穌!求你助佑我、堅強我,能早日脫免這困苦,並獲得身心靈的治癒。

希望三端:平息我憤怒
『我在太陽底下還見,正義之處有不正義,公平之處有不公平。』(訓3:16)
我感到憤怒,為甚麼我受到不公的對待?此刻我無端受苦,難道是應得的報應嗎?上主,我實在很難平息我的情緒;然而,我內心仍渴求著你,求你親臨解慰,使我平伏,讓我一再親嚐你的甘露。

 

希望四端:耶穌明白我
『我的心靈憂悶得要死』(瑪26:38a)
我的心靈憂悶得要死!主耶穌,你在山園祈禱時,也曾經有這種感覺。此時此刻,深信你能了解我的感受,因為你與我一起。

希望五端:接受主安排
『一粒麥子,如果不落在地裡死了,仍只是一粒;如果死了,才結出許多子粒來。』(若12:24)
生老病死,都是人生必經之路;痛苦過後,快樂在望;黑暗背後,得見光明。
主耶穌,多謝你在痛苦中仍然陪伴著我。並給我帶來永生的希望。有了你,我不害怕;有你同行,我就有足夠力量面對現時的疾苦,並效法你,以我的痛苦作奉獻,為我的家人,及所有受苦的人代禱。

                        

     
    為病人祈禱
 

天父,我們知道我們的一切,都是你賜予的。我們的財物、健康和生命,都是從你而來的。讓我們感謝、讚美你。世上有很多健康不佳、受傷或患病的人,他們不能和我們一樣,正常地活動和工作,並忍受著不同的痛苦。
天父,求你祝福傷病的人,賜他們勇氣和忍耐,去接受他們的病苦,並求你賞賜他們早日康復,重度正常的生活。亞孟。

                        

文本框:
    病人之痊
     祈禱文







至人至慈之母,
我等懇求爾,垂爾慈目憐視所有患病之人,於千萬危急之中:
賜其早復健康,重新頌主榮主。
更求爾哀憐所有罪人,
及臨終將死之人,請勿棄之。
仁慈之母,為我等祈。
病人之痊,為我等祈。
救世之母,為我等祈。 
(天主經、聖母經、聖三光榮經
各一遍)

      為病人祈禱
 

仁慈的病患護祐者,請以慈目垂視我,我為一病人(名字)拜託你們的代禱。我們的主兼救世者、耶穌基督曾親自來治療病患和行善,祂指定你們為特殊的護祐者與代禱者,並給你們所祈禱的許多人恢復健康。我由此得到鼓勵來呼號你們,懇求你們把祂在慘痛的蒙難中所受的一切痛苦和酷刑,奉獻給祂的聖心。也把你們自己在生活中和死時為天主的光榮所忍受的痛苦奉獻給祂,並將我為之祈禱的病人所受的身心痛苦奉獻給祂。請你們要求祂恢復他身體的健康,將得救的恩寵傾注在他的靈魂內,使得他獻出生命同新活力來事奉天主,盡好本分,由此為永生累積豐裕的功勞。但是,如果天主在眷顧人的計劃裡看到別的安排,請你們為病人懇求忍受病苦,順從天主的意旨和安死的聖寵。並在他極端的苦痛中幫助他,領他的靈魂到全能天主的寶座前。阿們。

   

註:

十四位病患護祐者(聖人群):
聖喬治殉道者(St.George)、
聖卜雷主教兼殉道者(St.Blase)、
聖龐達良殉道者(St.Pantalenon)、
聖維德殉道者(St.Vitus)、
聖艾蘭慕主教兼殉道者又名艾爾謨
(St.Erasmus,St.Elmo)、              
聖基多福殉道者(St.Christophorus)、
聖德宜主教兼殉道者
(St.Dionysius,St.Denis)、                  
聖西連克殉道者(St.Cyriacus)、     
聖阿加爵殉道者(St.Achatius)、     
聖歐達奇殉道(St.Eustachius,Eustace)、
聖吉樂院長(St.Giles Abbot)、       
聖佳琳殉道者(St.Catherine)、      
聖麗達殉道者(St.Margaret)、 

聖白芭蕾殉道者(St.Barbara)。

                        

     
    向露德聖母祈求誦
 

仁慈的母親,妳是減輕疾病的安慰者,妳瞭解我的痛苦和需要,請以妳無限的慈愛憐視我。
藉著妳在露德的顯現,使該處成為聖地,及治癒疾病的朝聖地,許多人都獲得了精神和身體上的痊癒。因此我來到妳的面前,誠心相信天主治癒的神力。
聖母瑪利亞,請妳賞給我所希望的痊癒。最重要的是,幫助我奉行天主的聖意。亞孟。
聖母瑪利亞常以仁慈的眼光注視著我,並在困難中安慰我。天上的母親,我讚美妳。

                        

       希望治癒的祈禱文

全能永生的天主,我們慼謝禰,因為禰是一切美好和生命的創造者。我們讚美禰,因為禰造成這個世界,是為供我們享用。
無限慈愛的天主,求禰幫助我們,成為宣揚禰治癒力量的工具。賞賜我們注意到病人所希望的痊癒、並盡心、力來幫助他們。以上所求是靠我們的主、耶穌基督的聖名,祂是治癒者,及一切希望的泉源。亞孟。