訓練課程  >  牧靈義工訓練課程  >  醫院牧靈探訪證書課程-課程簡介、時間表、報名表
 

課程簡介

 
此課程的目的是
(一) 繼續培訓已完成「醫院牧靈義工證書課程」之義工作臨床牧靈探訪,如何將已學習到的理論賦予實踐,達至與病友同行,給予情緒及心靈關顧。
(二) 為成為教區醫院牧靈部探訪義工作準備,完成課程後可成為有效的服務義工。此課程的目的是希望增強學員對「醫院牧靈探訪」的認識,學習與病友同行,給予情緒及心靈關顧及支持。

課程教學的內容及方法,乃依據「臨床牧靈培訓課程 」(CLINICAL PASTORAL EDUCATION) 簡稱 CPE而設計。因此「醫院牧靈探訪進階訓練課程」也可稱作「CPE課程」基本導修班。這是一項專業牧靈訓練課程。學員在具臨床牧靈經驗導師(CPE督導)指導下,並在彼此信任、互相承擔的境況中,學習有關牧靈及人際溝通各方面的知識及技巧,與病友同行。
在培訓過程中,學員從導師的引導,學習與內在的自我、同組的學員及所服務的對象建立彼此信任、彼此關愛的親密關係,並被安排到指派的醫院病房,為病人、病者家屬實習牧靈服務。
 
 


請下載:  2017「醫院牧靈探訪證書課程(VVC)」時間表及報名表2017 VC&VVC Poster

 

 

課程花絮:  2016VVC Training

 
   

 

2016義工日頒授畢業証書予VVC畢業學員