支持我們  >  簡介
 

生命如潮,漲退難免。
Life is filled with inevitable high and low tides.

患病在床,能使人身心疲累及經歷人生的低潮。身體方面的病患,得倚仗醫護人員盡力照顧。心靈方面的需要,有牧靈工作者的關懷。「牧靈」──是心靈的牧養。牧靈工作者是聆聽者,也是同行者。我們探訪不同宗教信仰的病人,聆聽他們的心聲,藉此一起面對生命的潮漲潮退,也一起探討生命的價值和意義。

一九九一年,天主教香港教區成立「教區醫院牧民委員會」,不但為醫院的天主教病人提供專業牧靈服務,同時也照顧其他宗教的病患者靈性的需要。今天,我們在港九新界三十間醫院設有牧靈部,藉著牧靈工作,陪伴病人一起渡過生命的潮退時刻,有時候更陪伴他們走過人生的最後一刻。這一刻並不黯然灰暗,反而可在潮水漸退中,看見生命的莊嚴美麗。

除了專職牧靈工作者外,義工也是牧靈工作中不可或缺的重要成員。假如你有興趣加入義工行列,伴隨別人一起踏過生命的潮汐,請聯絡「教區醫院牧民委員會」。

點滴關懷,已是生命的瑰麗漣漪。你的一分一毫,都可幫助我們更妥善地為病弱者付出關懷愛護。請填妥「心意奉獻表格」,並寄回「教區醫院牧民委員會」,一起以行動支持牧靈工作。