活動資訊
 

  

2010義工日,將於2010年11月27日,於瑪嘉烈醫院舉行,誠邀各位義工踴躍參加,請向所屬醫院牧靈部報名。  
   
醫院牧民委員會2009周年大會的相片已上載到網頁。  歡迎瀏覽   周年大會花絮
   

 

公教報於3月28日報導委員會於3月15日舉行的2009年周年大會。   公教報
   

委員會於3月18日舉行「預設醫療指示」講座,邀請了吳智勳神父及沈茂光醫生作分享,資料請參閱以下連結:
1) 吳智勳神父             2) 沈茂光醫生 

   

同工參與台灣第九屆亞太教牧關顧與輔導大會的報告及分享:                                   
1) 訓練中心及義工服務的報告                                         2) 主題分享

   
港島西醫院聯網(社區醫護服務)統籌專員陳漢威醫生於15/3/2009委員會的2009周年大會中分享「愛心網絡護社區」的 服務。
   
 第七期「心窗」義工通訊及附加特稿關於「預設醫療指示」的資料經已出版,3月份會派送到堂區,電子版請瀏覽本網頁。呼籲義工或CPE同學踴躍投稿,分享你們的心聲及對課程的反思(500-800字)。      
   
香港天主教醫生會及護士會合辦了一個名為「基督徒醫護人員倫理課程」,探討臨床決定的醫療倫理。歡迎醫護人員及對醫療倫理有興趣之人仕報讀,截止報名日期為28/03/2010。    「課程內容」
   
教廷已訂出2月11日為世界病弱日,附上教宗為2010世界病弱日的文告。  英文文告
   
善寧會與幾個團體於3月6日合辦了一個「晚晴論壇之『預設醫療指示』」探討當中的知識。  「論壇資料」
   
香港食物及衛生局發表了<在香港引入預設醫療指示概念諮詢文件>,呼籲堂區、教友及專業團體就諮詢文件的內容發表意見。  請登上食物及衛生局網址:   http://www.fhb.gov.hk  
   
公教報於2009年11月15日的報導:葛量洪醫院,信徒參與寧養服務。  報導文章
   
   2010年「臨床牧靈培訓課程」及「醫院牧靈義工培訓課程」資料詳情已上載,詳情請瀏覽本網頁的「訓練課程」,下載報名表,欲免向隅,從速報名。
   

 

    密  切  關  注  
潔手--一個既簡單且有效預防感染的方法
人類豬型流感的最新資訊
 
全民抗疫
 
世界衛生組織WHO